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Verze ripiene alla panna acida
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cavolo verza: 1 • Carne di manzo tritata: 200 gr. • Prosciutto cotto: 150 gr. a dadini • Pane: 150 gr. ammollato in brodo vegetale • Burro: 60 gr. • Prezzemolo: 1 ciuffo • Cipolla: 1 • Uova: 2 • Farina tostata: 15 gr. • Panna acida: mezzo litro • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Verze ripiene alla panna acida:
1 tegame - 1 pentola - 1 casseruola - 1 piatto da portata - 1 ciotola - Spago da cucina |
PREPARAZIONE Verze ripiene alla panna acida:
1. Pulite bene il cavolo, lavatelo e fatelo bollire per 10 minuti circa in una pentola con acqua salata, quindi scolatelo, sfogliatelo senza rompere le foglie e tenetelo da parte. Sciogliete in una casseruola il burro e soffriggetevi la cipolla e il prezzemolo tritati; aggiungetevi la carne, il prosciutto, sale e pepe e fate rosolare il tutto per 15 minuti a fuoco medio. 2. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, quindi unite le uova, il pane ammollato e strizzato e amalgamate energicamente il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo, col quale riempirete le foglie di cavolo verza ottenendo degli involtini che legherete accuratamente con spago da cucina, facendo in modo che il ripieno non fuoriesca. 3. Cuocete gli involtini per 10 minuti in un tegame con acqua aggiungendo un po' di sale, se necessario; sgocciolateli bene e adagiateli su un piatto da portata caldo. Nel frattempo, in una ciotola, stemperate la farina tostata nella panna acida e versatela sugli involtini. Servite subito in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bonarda (Lombardia) a 18°C • Bolgheri rosato (Toscana) a 14°C |
SAPEVI CHE...
Le verdure a foglia verde sono ricche di composti che, tra l'altro, contribuiscono a ridurre il danno ai polmoni causato da fumo e aria inquinata. In particolare, questo beneficio è dato dall'acido folico, una vitamina recentemente scoperta. |
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